Где купить?

В или других городах

Связь с нами

+7 (928) 941-02-05
+7 (928) 867-02-05

Перезвоните мне

ДВЕРЬ ДЛЯ ДЕТСКОЙ: БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ПРОСТОТА УХОДА

Малыши рано начинают стремиться к наличию собственного уголка, пространства, закрытого от глаз взрослых, и это проявление индивидуализма следует уважать. Присматривая дверь для детской комнаты, не забывайте о ряде функциональных и эстетических моментов.

МАТЕРИАЛ

Огромное значение имеет подбор материала, служащего для производства двери. Идеальный вариант – древесина, не способная навредить здоровью ребенка. Хороши будут буковые, ясеневые и дубовые двери. Допустимы и шпонированные модели, то есть, покрытые снаружи тонкими слоями древесины. Это могут быть ценные породы – вишня, красное дерево и др. Если верить некоторым ученым, то ламинированное покрытие тоже подходит для детской.

Выбирая двери, не следует останавливать внимание на дешевых моделях, изготовленных из ненатуральных материалов. Уж лучше пусть это будут не особо ценные породы древесины. Ведь только экологически чистые материалы создадут должный уют и поберегут здоровье малыша.

Финансов не хватает даже на такие двери? Не расстраивайтесь, просто приобретите модели с ламинированным покрытием. Они не навредят ребенку, да и уход за ними будет менее трудоемким. Вспомним только печальную детскую привычку – использовать окружающий мир в качестве полотна для своих художеств, в том числе, и двери. А подобное покрытие хорошо отмывается от пятен и не боится бытовой химии.

СТРОЕНИЕ

Забудьте о следовании последнему писку моды, как и об экономии на удобстве малыша. Откажитесь от бюджетных раздвижных дверей, а также «гармошек» и «книжек», не обеспечивающих должный уровень шумоизоляции. Ведь звук работающего телевизора, стиральной машины и другой техники может изрядно помешать игре малыша. Да еще и безопасность «гармошек» недостаточна – бегая, ребенок легко может врезаться в острые выступы дверей.

Идеальное решение – распашные модели, которые порадуют и вас, и малыша, потому что ни в чем не помешают ему. Также поставьте крест и на идее сделать порожек – не обратив на него внимания, ребенок может споткнуться, упасть и набить синяк, а то и разбить до крови коленку.

Не забывайте и о правильной фурнитуре. Она должна быть очень качественной, долговечной, ведь малыш наверняка будет использовать ее для игры, например, в прятки или с целью раскрашивания.

Откажитесь также от стеклянных вставок – их чадо может разбить за неожиданной для родителей игрой в мяч. В самом крайнем случае, они должны быть произведены из особого стекла, которое очень сложно разбить, а если такое и случается, у осколков нет режущих краев.

Ручка должна легко поворачиваться и располагаться не слишком высоко, чтобы малыш до нее доставал. Задумайтесь о том, нужен ли замок. Если вы в будущем собираетесь ставить новую дверь, замок не обязателен, и даже наоборот, ведь ребенок может ненароком запереться. Если же приобретаете ее на десятилетия, то замок стоит врезать, чтобы у ребенка было личное пространство.

Если малыш совсем маленький, то он может попробовать засунуть пальчики в дверные петли. Потому рекомендуется приобретать двери, в которых установлена скрытая фурнитура.

СТИЛИСТИКА

Конечно, согласно требованиям дизайнеров, все двери в квартире следует подбирать в одном и том же стиле. Есть лишь одно исключение из правила – детская. Ребенку очень важно чувствовать присутствие чудес в жизни. Создайте ему сказку, да такую, чтобы ребенок с удовольствием проводил время в комнате и мог похвастаться «волшебными вратами» перед друзьями.

Так, для девочек стоит подбирать двери, на которых будут нарисованы диснеевские принцессы – какая юная леди не хотела бы себе такую же жизнь. Еще это могут быть и  волшебные существа из любимых сказок. Модель должна быть исполнена в пастельных тонах, чтобы производить успокаивающее воздействие на ребенка.

Мальчик наверняка оценит двери, где будут нарисованы пираты или знаменитые путешественники. В любом случае, подбирая необычные двери, ориентируйтесь, прежде всего, на вкус малыша, его нрав и предпочтения. Важно, чтобы они улучшали настроение и были постоянным источником радости.

Идеальное решение – взять с собой в магазин ребенка и спросить, что именно он хочет видеть у себя в комнате из представленных моделей. Вы можете внести лишь незначительные коррективы касательно материала и фурнитуры, стараясь сделать дверь максимально безопасной. Так вы очень порадуете малыша и покажете ему, что его мнение очень вами ценится – он это запомнит и будет относиться к вам соответствующе.

Удачного приобретения!