Где купить?

В или других городах

Связь с нами

+7 (928) 941-02-05
+7 (928) 867-02-05

Перезвоните мне

КАК ВЫБРАТЬ СТЕКЛЯННЫЕ МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ

Межкомнатные двери не просто необходимы с практической точки зрения, позволяя разграничить пространство, – они способны его украсить и подчеркнуть выбранный стиль. Очень эффектно смотрятся стеклянные элементы в дизайне – двери со вставками из этого материала помогают сделать помещения более светлыми и легкими, особенно те, где недостает естественного освещения. В частности, это касается помещений, активно используемых всеми членами семьи в дневное время без ограничения на приватность – гостиной, зала или кухни. Модель, выполненная полностью из металла, дерева или пластика, лучше подойдет для ванной комнаты или спальни.

Если вы хотите идти в ногу со временем, поиграйте с тонами. Стеклянные межкомнатные двери хороши для тех, кто желает, чтобы его интерьер соответствовал последнему писку моды, при этом не выглядя слишком вычурно.

Стеклянные вставки могут применяться в разных типах дверей (филенчатых, в том числе), обладать прозрачной или матовой поверхностью, быть украшенными узором. Если помещение исполнено в минималистичном стиле, вам подойдут стеклянные двери с металлической фурнитурой, позволяющие разграничить пространство, сохраняя максимум света.

Вы подбирали роскошный дизайн? Присмотритесь к витражу: можно заказать понравившийся вам рисунок, который идеально впишется в интерьер и придаст ему изюминку. Это настоящий шедевр, впрочем, стоящий соответствующе. Такое решение – не для каждого.

Впрочем, есть вариант, приемлемый по цене и для представителей среднего класса. На сегодняшний день возможно создание визуально достоверной иллюзии витража: за заднюю сторону стекла наклеивается очень точно имитирующий его рисунок.

Если вы собираетесь приобрести двери полностью из стекла или со вставками из данного материала, выясните, как их изготавливали. Очень важно, чтобы в качестве материала использовалось закаленное, суперпрочное стекло. Если его разбить, оно осыплется градом мелких осколочков с тупыми краями, благодаря чему его считают нетравмоопасным. При этом установка должна лежать целиком на плечах высококвалифицированных специалистов.

Также стеклянные двери изготавливаются из стекла «триплекс». Если его сильно ударить, оно не выпадет, а только покроется сеткой трещин. Если такое случается, то лучше позвонить мастерам. Чтобы стекло не выпало или не начало дребезжать, важно грамотно выбрать толщину стеклянной вставки и пазов.

Благодаря стеклу интерьер смотрится совершенно иначе, более того, вы можете проявить креативность при игре со светом.

Однако в погоне за красотой не следует оставлять в стороне функциональность. Так, подбирая двери для детской, лучше остановитесь на глухих моделях.