Где купить?

В или других городах

Связь с нами

+7 (928) 941-02-05
+7 (928) 867-02-05

Перезвоните мне

МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ - УХОД

Межкомнатные двери – неизменный спутник любой квартиры. Что мы с ними только не делаем – помимо открывания-закрывания, нередко прикасаемся к ней руками, если не ногами. Конечно, в результате таких процедур двери лучше не выглядят. Напротив, столь активное использование приводит к возникновению следов, таких, как пятна, загрязнения, царапины и прочие механические повреждения.

Двери требуют специального ухода, иначе они потеряют прежний лоск и красивый внешний вид. Достаточно ежемесячно тратить на их уборку пару часов, протирая от пыли и отмывая загрязнения, и этого хватит, чтобы это часть интерьера продолжала радовать глаз.

Не забывайте, что разные модели нуждаются в соответствующем уходе.

Ламинированные двери

Чтобы сохранить их очаровательный внешний вид в течение многих лет, защищайте такие двери от перепадов температур и механического воздействия. Поддерживать их красоту помогут особые средства. Не стоит использовать те, в которых есть абразив – он способен нанести большой вред ламинированному покрытию. Рекомендуем также отказаться от произвольной бытовой химии – вещества, которые есть в ее составе, могут навредить структуре ламината.

Наилучший вариант для очищения таких дверей – смесь воды и спирта, которую вы легко может приготовить и сами. При этом следует 9 частей воды разбавить 1 частью спирта. Протрите дверь тканью, смоченной таким раствором, а затем вытрите сухой тряпочкой. Такие манипуляции достаточно осуществлять пару раз в год.

Сегодня нередко можно увидеть в квартире шпонированные двери. Это прекрасная замена дверей из массива, поскольку их цена гораздо лучше, а внешний вид просто замечателен.

Хотите сохранить эффектность шпонированных дверей на протяжении многих лет? Тогда не применяйте жесткие средства для мытья, поскольку они могут привести к образованию царапин. Чересчур мягкие также не очень хороши – в них могут содержаться растворители, способные испортить лаковый блеск шпона.

На поверхности дверей возникли повреждения? Чтобы замаскировать незначительные дефекты, воспользуйтесь восковой полиролью. Если же нужно сделать незаметными глубокие царапины, вскройте поверхность лаком.

Другой метод возвращения прежнего лоска шпонированным дверям – покраска. Только помните, что нельзя использовать для этих целей нитрокраску – она может привести к возникновению пятен.

Наиболее сложные в уходе – дорогостоящие изделия из массива. Пусть даже по данным компаний-производителей такие двери должны прослужить от 40 до 60 лет, но за их внешним видом ухаживать обязательно, иначе они вряд ли прослужат столько времени.

Во-первых, с нее нужно периодически стирать пыль с помощью влажной салфетки или ткани, а затем протереть сухой тряпочкой. Если заметили пятно, воспользуйтесь смесью воды и спирта, которая готовится по тому же принципу, что и для ламинированных дверей.

Стандартную бытовую химию массив не переносит, потому лучше забудьте о ней, чтобы не привести к повреждению лака или не оставить отметин на древесине. Применяйте лишь препараты, разработанные для ухода за мебелью из дерева.