Где купить?

В или других городах

Связь с нами

+7 (928) 941-02-05
+7 (928) 867-02-05

Перезвоните мне

ПОКУПКА МЕЖКОМНАТНЫХ ДВЕРЕЙ

От того, насколько межкомнатные двери удобны в эксплуатации и вписываются в интерьер, зависит наше умиротворение и самоощущение в доме. Чтобы не прогадать при покупке, ознакомьтесь с основными аспектами выбора изделий.

СТОИМОСТЬ

Сколько вы готовы заплатить за подобное приобретение? Разумеется, обустраивая помещение, следует покупать для него комплект дверей, выпущенных одной компанией и выполненных в одном стиле. Помните, что одного дверного полотна недостаточно для установки дверей – вам нужны еще коробка и наличники из того же материала, фурнитура и др., что может существенно повысить стоимость комплекта.

ГАБАРИТЫ

Сначала рассчитайте габариты, которые повлияют не только на сумму, выделяемую на покупку, но и на модель изделия: высоту и ширину проема, толщину простенка. Допустим, если проем в ширину меньше 1,1 м, придется покупать одностворчатую дверь. Если же он шире, приобретите дверь с двумя створками или раздвижного типа или же сократите размеры.

Типы открывания

Покупая двери с особым рисунком, присмотритесь к этому моменту, чтобы совместить изображение. Если это неважно, то сторону открывания можно оговорить уже при монтаже.

АКСЕССУАРЫ

Хотите установить дверь с антресолями или дверцей для кота? Оговорите это перед заказом.

МАТЕРИАЛ И КОНСТРУКЦИЯ

- Деревянные двери

Они стоят немало, но отличаются удивительным качеством, долгим сроком службы и невероятно эффектным внешним видом. Их производят из цельного куска древесины. Дорогостоящие модели создают из лиственных пород – дуба, клена и др. Хвойные же деревья мягче и более подвержены воздействию жидкости, а потому цена их ниже.

На долговечность и эксплуатационные характеристики дверей влияют условия сушки деревянного массива. Потому обращайте внимание на изделия только от проверенных компаний-производителей, которые отмечают продукцию собственным знаком качества.

- МДФ

Двери из МДФ стоят не так уж дорого, хотя они служат столь же долго и столь же надежны. Материал влагоустойчив, потому подходит даже для ванной. Стоимость определяется в основном видом отделки – из шпона (натурального или имитирующего дерево), ламината. При этом отделка, которую вы выберете, никак не подействует на качество изделия, а только повлияет на ее эстетические характеристики.

- ДСП / ДВП

Этот материал, имитирующий дерево, стоит дешевле прочих. Он также влагоустойчив, но вот высокой прочностью похвастаться не может. Да и вес его больше, чем у массива. Основные отличия состоят в толщине и пользовательских характеристиках.

- Мазонитовые двери

Если вы хотите сэкономить, обратите внимание на мазонитовые двери. Они отличаются пустотелой конструкцией и зачастую окрашиваются уже в тот цвет, в который вы пожелаете. Подобные модели нуждаются в аккуратном отношении, поскольку их можно легко поцарапать или оставить вмятину. Такие двери мало весят, но, к сожалению, плохо защищают от шумов.

- Пластик/алюминий

Двери из этих материалов становятся все популярней. Пластик хорош для ванных комнат, саун и подвалов, ведь он влагоустойчив, прост в уходе и прочен. Алюминий, хоть и повышает цену дверей, тоже востребован, поскольку это легкий и прочный материал, который стильно смотрится.

- Стекло

Вставки из стекла применяют для дверей, ведущих в коридор или на кухню, чтобы гарантировать большую освещенность зон. Очень востребовано стекло матового тона с выпуклым рисунком.

НАПОСЛЕДОК ХОЧЕТСЯ ДАТЬ ЕЩЕ ПАРУ СОВЕТОВ:

- При покупке проверьте фурнитуру, чтобы плохо работающая защелка не портила вам настроение.

- Проверьте, насколько дверь гладкая, расцветка однотонная, а окраска равномерная.